Présentation de la formation
- Maîtriser les points clés de la norme ISO 22000 et ses liens avec l’HACCP
 - Traduire les exigences de cette norme dans leur système de management
 - Prendre en compte les articulations entre les différents référentiels normatifs agroalimentaires
 
                                                    Durée de la formation: 
             jours
                                                
                                                                                                                                    
                                                                               
                                        
            6
      1400 Dhs / Jour / Personne
       
                                        
                                         
                                    - Contrôleur qualité
 - Auditeur qualité interne
 - Directeur qualité
 - Responsable processus
 - Responsable qualité
 
- Exposés
 - Ateliers pratiques
 
- Contexte de l'organisme (chap. 4) : compréhension de l'organisme, son contexte, ses parties intéressées et leurs besoins, périmètre du système de management Leadership (chap. 5)
 - Politique et objectifs de sécurité des denrées alimentaires
 - Situations d’urgence
 - Rôles et responsabilités
 - Planification (chap. 6)
 - Support (chap. 7)
 - Ressources : humaines, infrastructures et environnement de travail
 - Compétences
 - Communication interne et externe
 - Informations documentées
 - Réalisation des activités opérationnelles (chap. 8)
 - Programmes prérequis PRP
 - Traçabilité/Situations d'urgence/Maîtrise et analyse des dangers
 - Plan de maîtrise des dangers (plan HACCP / PRPO)
 - Maîtrise des activités de surveillance et de mesure
 - Vérification relative aux PRP et au plan de maîtrise des dangers
 - Maîtrise des non-conformités
 - Évaluation des performances (chap. 9)
 - Surveillance, mesure, analyse et évaluation
 - Audit interne - Revue de direction
 - Amélioration (chap. 10)
 - Amélioration continue et majeure du système
 
Veuillez contacter la  Direction Régionale Centre Sud
Adresse :  Angle Avenue des FAR et Lot. La pépinière BP 102 Meknès 50000
Contact :
Youssef ben youssef :chef de service régional  « services aux entreprises »
Email : youssef.brnyoussef@ofppt.ma
Tél : 0535520610/0535513352
Fax : 0535528832
Organisme de Formation :     OFPPT DRCS
Animation :    Mme ALLAF ILHAM
Coordination :    ISIAO MEKNES
Tél : 0535300213

                
    


                                            
    




