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Après le succès remarquable des deux éditions précédentes, le Concours National en Arts Culinaires « TYAB BLADNA » a tenu sa troisième édition les 22 et 23 juin 2023 à la CMC Rabat-Salé-Kénitra sous le thème inspirant « Héritage Culinaire Marocain : des Origines et des Saveurs ! ». Un thème qui met l'accent sur la richesse de la cuisine marocaine, tout en valorisant l'héritage gastronomique du pays. 

Autour de la même passion pour la gastronomie, ce rendez-vous annuel permet aux jeunes stagiaires de la 2ème année de formation de la filière « Cuisine », de dynamiser l’esprit de créativité, de surprendre, mais offre aussi à chaque candidat, l’occasion de se dépasser, de se challenger et de faire preuve d'ingéniosité et de maîtrise technique pour impressionner un jury d'experts reconnus.  C’est aussi un grand moment de partage et d’échanges entre les équipes et le jury, de moments toujours très intenses et riches en apprentissage.

En présence de Madame Loubna Tricha, Directrice Générale de l’OFPPT et d'un parterre de professionnels et d'invités éminents, la cérémonie s'est clôturée par la remise des prix aux trois équipes finalistes distinguées, dans l'ordre suivant de classement : 

  • 1ère place : Région Tanger-Tétouan-Al Hoceima 
  • 2ème place : Région Casablanca-Settat 
  • 3ème place : Région Marrakech-Safi
Finale de la 3ème édition du Concours National en Arts Culinaires «Tyab Bladna»

En outre, l'équipe de la région de l'Oriental s'est vu décerner le prix spécial du jury en reconnaissance de son remarquable talent culinaire, de sa créativité et de sa délicatesse.

Au-delà de la compétition, cette édition a été marquée par des activités complémentaires diversifiées, à savoir une visite guidée au Musée Mohammed VI d'Art Moderne et Contemporain de Rabat, un atelier de Développement Personnel, des animations musicales, des démonstrations de la cuisine Marocaine par des chefs étoilés ainsi que des Shows animés par la Compagnie Chérifienne de Chocolaterie « Aiguebelle ».