L’Institut Spécialisé de Technologie en Hôtellerie et de Tourisme de Meknès a abrité les 25 et 26 mai 2022 la 1ère édition du concours culinaire « La Caravane des Délices » sous le thème « la gastronomie marocaine et internationale revisitée ».
Cet évènement qui vient célébrer la cuisine marocaine et le talent des stagiaires de l’OFPPT, a été l’occasion pour ces derniers de mettre à l’épreuve leurs compétences à travers deux journées de compétition afin de donner libre court à leur créativité tout en consolidant leur savoir-faire professionnel.
Par ailleurs, cette manifestation a permis à l’institut de s’ouvrir sur les partenariats socio-économiques de la région tout en facilitant l’insertion des stagiaires de l’office dans une optique de partenariat « gagnant-gagnant ».
Cette première édition a connu la présence de plus de 50 invités dont des professionnels et acteurs du secteur de l’hôtellerie et de la restauration, des chefs cuisiniers et chefs pâtissiers, les membres de la Fédération Marocaine de l’Art Culinaire, des docteurs de l’Université Moulay Ismaïl mais également la présence de Monsieur le Directeur Régional M. Abdelhakim HADAFI avec le comité de la DRFM.
À l’issue de la deuxième journée, des trophées et des prix ont été remis aux trois premiers candidats dans les disciplines de la cuisine et de la pâtisserie ainsi que des attestations aux participants.